和風♡玉子とワカメのスープ レシピ・作り方
![和風♡玉子とワカメのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a81f9147e8cbfaf801b75f395cc089a06fe21276.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする。
椎茸は石づきをとり、薄切りにする。
三つ葉は洗って細かく刻む。 - 2 鍋に出汁をとり、玉ねぎと椎茸を入れて火を通す。
- 3 乾燥ワカメを加え、戻ったら、醤油、塩胡椒を加える。
- 4 片栗粉を水で溶いて(分量外)加えてとろみをつける。
- 5 溶き卵を加えて、フワフワ卵を作る。
- 6 火を止め、三つ葉を加えて出来上がり♪
きっかけ
コンソメではなく、和風出汁で作ってみたら好評でした♡
おいしくなるコツ
出汁によって塩分量が違いますので、お好みで調整なさってください☆
- レシピID:1730014415
- 公開日:2018/03/22
関連情報
- 料理名
- 和風卵スープ
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません