和風♡玉子とワカメのスープ レシピ・作り方

和風♡玉子とワカメのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
和風スープ♡

材料(3人分)

  • 出汁 400ml
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 椎茸 3本
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 醤油 大匙1
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 小匙1〜2
  • 1個
  • 三つ葉 3〜4本

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
    椎茸は石づきをとり、薄切りにする。
    三つ葉は洗って細かく刻む。
  2. 2 鍋に出汁をとり、玉ねぎと椎茸を入れて火を通す。
  3. 3 乾燥ワカメを加え、戻ったら、醤油、塩胡椒を加える。
  4. 4 片栗粉を水で溶いて(分量外)加えてとろみをつける。
  5. 5 溶き卵を加えて、フワフワ卵を作る。
  6. 6 火を止め、三つ葉を加えて出来上がり♪

きっかけ

コンソメではなく、和風出汁で作ってみたら好評でした♡

おいしくなるコツ

出汁によって塩分量が違いますので、お好みで調整なさってください☆

  • レシピID:1730014415
  • 公開日:2018/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープその他の卵料理わかめしいたけわかめスープ
関連キーワード
スープ 汁物 簡単 和風
料理名
和風卵スープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る