ビビンバ用 韓国風そぼろ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にんにく・しょうがをみじん切りにする。
-
2
フライパンに油を熱し、1と挽肉を入れて炒める。
※しっかり炒めた方が臭く無くなります。 - 3 ◆の順番に調味料を入れて汁気が少なくなるまで煮詰めればできあがり★
きっかけ
ビビンバ食べたい!と思い普段のそぼろを韓国風にしてみました!
おいしくなるコツ
少し濃いめの味付けにしてるので、お好みでコチュジャンを調整してください。
- レシピID:1730014374
- 公開日:2018/03/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sae1232018/05/03 19:36美味しく出来ました~(^^)
ナムルも近々UPします。