ビビンバ用 韓国風そぼろ レシピ・作り方

ビビンバ用 韓国風そぼろ
  • 5分以内
  • 300円前後
まるちゃむごーさん
まるちゃむごーさん
これがあれば簡単にビビンバができます!
ナムルも近々UPします。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 にんにく・しょうがをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、1と挽肉を入れて炒める。
    ※しっかり炒めた方が臭く無くなります。
  3. 3 ◆の順番に調味料を入れて汁気が少なくなるまで煮詰めればできあがり★

きっかけ

ビビンバ食べたい!と思い普段のそぼろを韓国風にしてみました!

おいしくなるコツ

少し濃いめの味付けにしてるので、お好みでコチュジャンを調整してください。

  • レシピID:1730014374
  • 公開日:2018/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯ビビンバ5分以内の簡単料理豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)
まるちゃむごーさん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sae123
    sae123
    2018/05/03 19:36
    ビビンバ用 韓国風そぼろ
    美味しく出来ました~(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る