殻つき牡蛎のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蛎 4
- スライスチーズ 1枚
- マヨネーズ 少々
- 蒸し焼き用の料理酒 100cc
作り方
- 1 牡蛎をフライパンにのせ、料理酒を入れて5分くらい蒸します。すると開くので上の貝をとります。
-
2
スライスチーズをのせてマヨネーズを掛けて、トースターで焦げ目が付くまで焼きます。
アルミホイルをくしゃっとして牡蛎を包んでトースターにいれると倒れません。 - 3 お皿にのせて出来上がり
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チッチとカム
パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます
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みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。
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