殻つき牡蛎のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

殻つき牡蛎のマヨチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
チッチとカム
チッチとカム
頂き物の牡蛎を酒蒸しにしてマヨチーズ焼きにしました

材料(2人分)

  • 牡蛎 4
  • スライスチーズ 1枚
  • マヨネーズ 少々
  • 蒸し焼き用の料理酒 100cc

作り方

  1. 1 牡蛎をフライパンにのせ、料理酒を入れて5分くらい蒸します。すると開くので上の貝をとります。
  2. 2 スライスチーズをのせてマヨネーズを掛けて、トースターで焦げ目が付くまで焼きます。
    アルミホイルをくしゃっとして牡蛎を包んでトースターにいれると倒れません。
  3. 3 お皿にのせて出来上がり

きっかけ

殻つき牡蛎をカッコ良く食べたいと思いまして(*^^*)ワインのお供に。

  • レシピID:1730014273
  • 公開日:2018/02/28
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