旨味たっぷり♡豚ステーキ レシピ・作り方

旨味たっぷり♡豚ステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
好評♡

材料(2人分)

  • 豚ロース 250~300g(1~2枚)
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 小匙1
  • オイスターソース 小匙2
  • みりん 小匙2
  • おろしニンニク 少々
  • おろし生姜 小匙1~2

作り方

  1. 1 お肉はさっと洗って水気を切ったふきとり、脂身に数ヵ所切り込みを入れて軽く塩コショウする。
  2. 2 フライパンに並べ入れ、中火で蓋をして、焼き色がつくまで焼く。
    ひっくり返して同じように焼く。
  3. 3 酒を加えて蒸し焼きにする。
  4. 4 弱火にして醤油、オイスターソース、みりん、ニンニク、生姜を加えて、煮絡める。
  5. 5 お肉の厚みによりますが、ここまでで大体12~15分位。
    火をとめ、蓋をした状態で予熱で5分位おく。
  6. 6 食べやすいように切って、盛り付ける。

きっかけ

塊豚肉が食べたくて♪

おいしくなるコツ

お肉は焼きすぎず!

  • レシピID:1730014263
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お肉のおもてなし料理ステーキソースステーキその他の豚肉
関連キーワード
簡単 お肉 主菜 人気
料理名
トンテキ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る