旨味たっぷり♡豚ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お肉はさっと洗って水気を切ったふきとり、脂身に数ヵ所切り込みを入れて軽く塩コショウする。
-
2
フライパンに並べ入れ、中火で蓋をして、焼き色がつくまで焼く。
ひっくり返して同じように焼く。 - 3 酒を加えて蒸し焼きにする。
- 4 弱火にして醤油、オイスターソース、みりん、ニンニク、生姜を加えて、煮絡める。
-
5
お肉の厚みによりますが、ここまでで大体12~15分位。
火をとめ、蓋をした状態で予熱で5分位おく。 - 6 食べやすいように切って、盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- トンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません