海老とタラのスープ煮 レシピ・作り方

海老とタラのスープ煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
有頭海老の出汁が美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水、コンソメ、塩胡椒、手で潰したトマト、薄切り玉ねぎ、ほぐしたシメジを入れて沸騰させる
  2. 2 海老、タラを入れて沸騰したら5分弱火で煮る

きっかけ

海老があったので

おいしくなるコツ

魚は何でも良いです

  • レシピID:1730014230
  • 公開日:2018/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る