タラと豆腐のピリ辛みぞれ煮 レシピ・作り方

タラと豆腐のピリ辛みぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
一皿で満腹

材料(4人分)

  • タラ 4切れ
  • 絹ごし豆腐 1丁
  • ネギ 1本
  • 大根おろし 1カップ
  • 4カップ
  • 乾燥切昆布 1カップ
  • 酒醤油 各小さじ1
  • 豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、乾燥切昆布、酒醤油、豆板醤を入れて沸騰させる
  2. 2 タラ、斜め切りのネギ、大根おろしを入れて沸騰したら弱火で10分煮る
  3. 3 小さく切った豆腐を入れて沸騰させる

きっかけ

1鍋で済ませたかった

おいしくなるコツ

昆布の塩分を考えて醤油を入れる

  • レシピID:1730014224
  • 公開日:2018/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る