温まる~♡ほろほろ手羽先スープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
野菜は洗う。
長ネギは斜め切りにする。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
生姜は千切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。 -
2
手羽先は洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、骨に沿って切り込みを入れる。
軽く塩をふる。 - 3 フライパンを熱して、手羽先を皮目をしたにして、さっと焼き色を付ける。
- 4 水と中華出汁を加え、沸々してきたら弱火にする。
-
5
ネギ、キャベツ、ニンニク、生姜、酒を加えて蓋をしてじっくり煮込む。
1時間くらい。 - 6 塩胡椒で味を整える。
きっかけ
サムゲタンが食べたくて、材料揃わず、、、
おいしくなるコツ
途中灰汁が出たらとってください☆ 煮込むほどお肉がホロホロになって食べやすいです♪
- レシピID:1730014139
- 公開日:2018/03/16
関連情報
- 料理名
- 手羽先スープ
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