温まる~♡ほろほろ手羽先スープ♪ レシピ・作り方
![温まる~♡ほろほろ手羽先スープ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/524c91941f6e757d4b890b25748061064c8abce3.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜は洗う。
長ネギは斜め切りにする。
キャベツは食べやすい大きさに切る。
生姜は千切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。 -
2
手羽先は洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、骨に沿って切り込みを入れる。
軽く塩をふる。 - 3 フライパンを熱して、手羽先を皮目をしたにして、さっと焼き色を付ける。
- 4 水と中華出汁を加え、沸々してきたら弱火にする。
-
5
ネギ、キャベツ、ニンニク、生姜、酒を加えて蓋をしてじっくり煮込む。
1時間くらい。 - 6 塩胡椒で味を整える。
きっかけ
サムゲタンが食べたくて、材料揃わず、、、
おいしくなるコツ
途中灰汁が出たらとってください☆ 煮込むほどお肉がホロホロになって食べやすいです♪
- レシピID:1730014139
- 公開日:2018/03/16
関連情報
- 料理名
- 手羽先スープ
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません