温まる♡豆腐とニラのピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜はそれぞれ洗う。
豆腐は賽の目に切る。
ニラは食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにする。
生姜は千切りかすりおろす。
椎茸は石附をとり、薄切りにする。 - 2 鍋に水と中華出汁を入れ火にかけ、沸々してきたら、玉ねぎ、椎茸、生姜を入れる。
-
3
豆腐を入れ一煮立ち。
醤油、豆板醤、胡椒で味を整える。 -
4
ニラを加え一煮立ち。
胡麻油を加えて出来上がり♪
きっかけ
ピリ辛スープが食べたくて♪
おいしくなるコツ
ニラは煮込みすぎない方が色がキレイです♪ 豆板醤は煮込むほど辛くなりますので、お好みでどうぞ☆
- レシピID:1730014101
- 公開日:2018/02/08
関連情報
- 料理名
- ピリ辛スープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/09/29 04:33美味しかったです。
ありがとうございました(^^) -
びすこんてぃ2021/02/08 11:05具材はありものになりましたが、スープ美味しかったです!