温まる♡豆腐とニラのピリ辛スープ レシピ・作り方

温まる♡豆腐とニラのピリ辛スープ
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
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ピリ辛がクセになる♡

材料(3人分)

  • 400ml
  • 豆腐 1パック
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニラ 1/2袋
  • 無添加中華出汁粉末 小匙2
  • 椎茸 小2個
  • 醤油 小匙2
  • 生姜 5~10g
  • 胡椒 少々
  • 豆板醤 小匙1
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ洗う。
    豆腐は賽の目に切る。
    ニラは食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎは薄切りにする。
    生姜は千切りかすりおろす。
    椎茸は石附をとり、薄切りにする。
  2. 2 鍋に水と中華出汁を入れ火にかけ、沸々してきたら、玉ねぎ、椎茸、生姜を入れる。
  3. 3 豆腐を入れ一煮立ち。
    醤油、豆板醤、胡椒で味を整える。
  4. 4 ニラを加え一煮立ち。
    胡麻油を加えて出来上がり♪

きっかけ

ピリ辛スープが食べたくて♪

おいしくなるコツ

ニラは煮込みすぎない方が色がキレイです♪ 豆板醤は煮込むほど辛くなりますので、お好みでどうぞ☆

  • レシピID:1730014101
  • 公開日:2018/02/08
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カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐にらしいたけ韓国風スープ
関連キーワード
簡単 ピリ辛 スープ 汁物
料理名
ピリ辛スープ
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