みんな大好き♪豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスまたは串切りにする。
生姜は千切りにする。 - 2 肉に塩コショウする。
-
3
フライパンに②を並べ、中火位で焼く。
空いているところに玉ねぎも入れて一緒に焼く。 - 4 お肉がある程度こんがり焼けたら、酒、生姜、醤油、みりんを加えて煮絡める。
- 5 火を止めはちみつを加える味を整える。
きっかけ
甘味ははちみつで♪お肉が柔らかくなります!
おいしくなるコツ
玉ねぎの薄さはお好みでどうぞ☆ お肉を焼くときに、必要であれば油を少し敷いてから焼いてください(^^)(分量外)
- レシピID:1730014086
- 公開日:2018/02/08
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
3 件