みんな大好き♪豚の生姜焼き レシピ・作り方

みんな大好き♪豚の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
甘味はハチミツで♪お肉柔らか♡

材料(2人分)

  • 豚かたロース(生姜焼き用) 200g位
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 生姜 ひとかけ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 小匙1
  • はちみつ 小匙1

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスまたは串切りにする。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 肉に塩コショウする。
  3. 3 フライパンに②を並べ、中火位で焼く。
    空いているところに玉ねぎも入れて一緒に焼く。
  4. 4 お肉がある程度こんがり焼けたら、酒、生姜、醤油、みりんを加えて煮絡める。
  5. 5 火を止めはちみつを加える味を整える。

きっかけ

甘味ははちみつで♪お肉が柔らかくなります!

おいしくなるコツ

玉ねぎの薄さはお好みでどうぞ☆ お肉を焼くときに、必要であれば油を少し敷いてから焼いてください(^^)(分量外)

  • レシピID:1730014086
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚もも肉簡単豚肉料理豚薄切り肉豚ロース
関連キーワード
簡単 定番 はちみつ 柔らか
料理名
豚の生姜焼き
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みーん✩
    みーん✩
    2018/02/12 22:37
    みんな大好き♪豚の生姜焼き
    生姜大好きなので多めに入れました。
    美味しかったです(*^^*)
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2018/02/11 14:33
    みんな大好き♪豚の生姜焼き
    おいしいです!ありがとうございました♪
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2018/02/09 17:02
    みんな大好き♪豚の生姜焼き
    ごちそうさまでした!
    ご飯が進くん!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る