肉団子のトマト煮 レシピ・作り方

肉団子のトマト煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
そのまま食べても、パスタにかけても

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 1パック
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • 肉団子用の塩胡椒 各少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • トマト缶 一缶
  • 1カップ
  • コンソメ 1個
  • トマト煮用の塩 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚ひき肉、生姜、塩胡椒、片栗粉を混ぜて、丸く丸めて、肉団子を作る
  2. 2 水、コンソメを鍋に入れて、沸騰したら、肉団子を入れて沸騰させる
  3. 3 みじん切り玉ねぎ、トマト缶を入れて沸騰したら弱火で10分煮る
  4. 4 塩胡椒で味付ける

きっかけ

肉団子が食べたくて

おいしくなるコツ

水を、多めにすればスープになります

  • レシピID:1730014026
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る