子供喜ぶ✨野菜も一緒に食べられる✨牛丼✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
牛肉は3センチ長さ程度に切り、塩こしょうを揉んで下味をつけておく。
長ネギは斜め薄切り、にんじんは千切り、冷凍インゲンは2センチ長さに追折っておく。 -
2
フライパンにごま油の半量をひいて中火で熱し、卵を割り入れて半熟になるまで加熱し、目玉焼きを作る。
皿に取り出しておく。 - 3 同じフライパンに残りのごま油をしいて、にんじん、長ネギ、冷凍インゲンを炒める。野菜を脇に寄せて牛肉を色が変わるまで炒める。
-
4
ニンニクチューブ、砂糖を加えて全体に混ざったら、醤油と麺つゆで味付けする。
炊きたてのご飯の上にたっぷりとのせ、上にすりごまをかける。2の目玉焼きを添えて出来上がり。
きっかけ
牛丼を美味しく。
おいしくなるコツ
醤油と砂糖と麺つゆで丼もののつゆのようにしてみました。分量はお好みで加減してください。
- レシピID:1730013963
- 公開日:2018/01/14
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません