酸っぱ辛い♡白菜とエリンギの酸辣湯 レシピ・作り方

酸っぱ辛い♡白菜とエリンギの酸辣湯
  • 約30分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
普通の中華スープに飽きたらコレ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜は洗って、白菜は食べやすい大きさに切る。
    長ネギは斜め切りにする。
    エリンギは根元を切り落とし、一口大に切る。
    豆腐は賽の目に切る。
  2. 2 鍋に水、トリガラを入れ火にかけ、ネギ、エリンギ、白菜の茎の部分を入れて煮込む。15~20分位。
  3. 3 葉の部分と豆腐を加えて、一煮立ち。
  4. 4 塩胡椒、醤油、酢で味を整える。
    この時点ではちょっと濃いかな?位でOKです♪
  5. 5 水溶き片栗粉を加えて(水は分量外)とろみをつける。
  6. 6 溶いた卵を加えて、フワフワ卵を作る。
  7. 7 胡麻油を加える。
  8. 8 器に盛り付け、ラー油をかけて、出来上がり♪

きっかけ

いつもの中華スープに飽きたので♪

おいしくなるコツ

ラー油はお好みでどうぞ♪

  • レシピID:1730013927
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンラータン(酸辣湯)夕食の献立(晩御飯)エリンギ白菜その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 中華 スーラータン スープ
料理名
酸辣湯
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る