酸っぱ辛い♡白菜とエリンギの酸辣湯 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
野菜は洗って、白菜は食べやすい大きさに切る。
長ネギは斜め切りにする。
エリンギは根元を切り落とし、一口大に切る。
豆腐は賽の目に切る。 - 2 鍋に水、トリガラを入れ火にかけ、ネギ、エリンギ、白菜の茎の部分を入れて煮込む。15~20分位。
- 3 葉の部分と豆腐を加えて、一煮立ち。
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4
塩胡椒、醤油、酢で味を整える。
この時点ではちょっと濃いかな?位でOKです♪ - 5 水溶き片栗粉を加えて(水は分量外)とろみをつける。
- 6 溶いた卵を加えて、フワフワ卵を作る。
- 7 胡麻油を加える。
- 8 器に盛り付け、ラー油をかけて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 酸辣湯
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マキセント王国2022/12/22 05:27えのきとしめじで作りました。美味しかったです。