鰤の野菜餡掛け♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶりはさっと洗ってキッチンペーパーで水気をとり、軽く塩をしておく。
-
2
野菜は洗って、玉ねぎはスライスする。
人参は皮を剥いて千切りにする。
白菜は一口大に切る。 - 3 ぶりは魚焼きグリルで弱めの中火で7~8分位は焼く。(グリルは上下段使用。)
- 4 鍋に出汁をとり、野菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 5 酒、酢、醤油、砂糖、みりん、おろししょうがを加えて一煮立ちさせる。
- 6 片栗粉を同量の水で溶いて(水分量外)、とろみをつける。
- 7 器にぶりを盛り付け、餡をかけて、カイワレ又は青ネギを添えて、出来上がり♪
- 8 お好みで柚子胡椒と一緒にどうぞ♡(分量外)
関連情報
- 料理名
- ぶりの野菜餡掛け
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