鰤の野菜餡掛け♡ レシピ・作り方

鰤の野菜餡掛け♡
  • 約15分
  • 500円前後
yayo.w.l
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オイルフリーでヘルシー♪

材料(2人分)

  • 鰤(切り身) 2切れ
  • 少々
  • 片栗粉 小さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/3本
  • 白菜 1枚
  • 出汁 100ml
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • カイワレ又は青ネギ 少々
  • おろししょうが 少々

作り方

  1. 1 ぶりはさっと洗ってキッチンペーパーで水気をとり、軽く塩をしておく。
  2. 2 野菜は洗って、玉ねぎはスライスする。
    人参は皮を剥いて千切りにする。
    白菜は一口大に切る。
  3. 3 ぶりは魚焼きグリルで弱めの中火で7~8分位は焼く。(グリルは上下段使用。)
  4. 4 鍋に出汁をとり、野菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 酒、酢、醤油、砂糖、みりん、おろししょうがを加えて一煮立ちさせる。
  6. 6 片栗粉を同量の水で溶いて(水分量外)、とろみをつける。
  7. 7 器にぶりを盛り付け、餡をかけて、カイワレ又は青ネギを添えて、出来上がり♪
  8. 8 お好みで柚子胡椒と一緒にどうぞ♡(分量外)

きっかけ

ダイエットメニューです♪

おいしくなるコツ

野菜を煮込む時に、白菜の葉の部分は後入れにすると色もキレイです☆

  • レシピID:1730013919
  • 公開日:2018/01/17
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カテゴリ
ぶり夕食の献立(晩御飯)ヘルシーワンプレートその他のヘルシー食材その他の野菜炒め
関連キーワード
魚料理 オイルフリー ダイエット ヘルシー
料理名
ぶりの野菜餡掛け
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