おやつに♡おせちに♡栗きんとん レシピ・作り方
材料(たっぷり人分)
- さつまいも(小) 2本
- 栗甘煮 8~10粒
- 栗甘煮のシロップ 大さじ2~4
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 さつまいもは洗って、縦半分に切り、30分蒸す。
- 2 栗は飾り用に2~3個よけて、それ以外はシロップト一緒にフードプロセッサーにかける。
- 3 よけた栗は4~8等分に切る。
-
4
①が蒸し上がったら、濡れ布巾等使って、皮を剥く。
②と合わせてすりつぶしながら、よく混ぜ合わせる。 - 5 はちみつで味を整える。
- 6 ラップに一口大の⑤をのせて、きゅっと絞り、切った栗を添えて出来上がり♪
- 7 PICは栗の代わりに彩で黒豆をトッピングしています♪(分量外)
関連情報
- 料理名
- 栗きんとん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません