出汁たっぷり、あら汁 レシピ・作り方

出汁たっぷり、あら汁
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
刺身を作ってもらったら、アラを貰います

材料(4人分)

  • アジのアラ 4尾分
  • 5カップ
  • 生姜 ひとかけ
  • 味噌 大さじ4
  • 葉ネギ 2ほん

作り方

  1. 1 アラにお湯をかけて臭みを、取る
  2. 2 水に、アラ、生姜のすりおろしを入れて沸騰したら弱火で15分煮る
  3. 3 味噌を溶き入れる
  4. 4 器にもり、ねきの小口切りを乗せる

きっかけ

あらをもらったので

おいしくなるコツ

アラなら何でも美味しい

  • レシピID:1730013795
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る