糖質制限☆タコとキュウリのピリ辛豆板醤和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ(茹で、刺身用) 150g
- きゅうり 1本
- 塩 少々
- 豆板醤 小匙1
- 醤油 小匙1
- 酢 小匙1
- 胡麻油 小匙1
作り方
- 1 たこときゅうりは一口大に切る。
- 2 塩、豆板醤、醤油、酢、胡麻油と一緒にあえる。
きっかけ
糖質制限中☆ タコは低カロリー高タンパクでダイエットにモッテコイです♡
おいしくなるコツ
簡単です!! 豆板醤の量はお好みで調整なさってください♪
- レシピID:1730013736
- 公開日:2017/12/22
関連情報
- 料理名
- たこときゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません