自家製!昆布と切り干し大根の松前漬け風 レシピ・作り方

自家製!昆布と切り干し大根の松前漬け風
  • 1時間以上
  • 300円前後
けけり
けけり
昆布をハサミで切るので安上がり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 昆布を水で柔らかく戻す。昆布を幅2ミリ、長さ5センチに切る
  2. 2 切り干し大根を戻してぎゅっと絞る
  3. 3 酒みりん醤油を沸騰させて冷ます
  4. 4 1、2、3を混ぜる。時々かき混ぜて1日以上冷蔵庫に置いてから食べる

きっかけ

昆布は自分で切った方が美味しいので

おいしくなるコツ

昆布の戻し汁は、出汁として利用します

  • レシピID:1730013723
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根昆布
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る