お正月前に練習。煮しめ。 レシピ・作り方

お正月前に練習。煮しめ。
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
煮しめはお正月だけで無く、いつでも美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻す
  2. 2 大根は皮をむきイチョウ切り。人参は皮をむき輪切り。レンコンは皮をむきイチョウ切りにして水にさらす。
  3. 3 1の干し椎茸と、戻し汁、酒みりん醤油、2の野菜を鍋に入れて沸騰したら弱火で15分煮る
  4. 4 水分を混ぜながら飛ばす

きっかけ

冬になると食べたくなります

おいしくなるコツ

時間があれば干し椎茸は半日以上戻す

  • レシピID:1730013623
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮しめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る