かぼちゃのヒジキ煮乗せ レシピ・作り方

かぼちゃのヒジキ煮乗せ
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
いつものカボチャの煮物をチョイアレンジで、チョイおしゃれ。前日のヒジキ煮を活用して下さい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カボチャを小さく切り柔らかく煮る。
  2. 2 ヒジキを水て戻す。人参は皮をむき千切り。油揚げは千切り。カニカマは半分に切る。
  3. 3 鍋に水、だしの素、酒みりん醤油を入れて沸騰したら、ヒジキ、人参、油揚げを入れて柔らかく煮る
  4. 4 皿にカボチャ、カニカマを乗せてヒジキ煮をかける

きっかけ

ヒジキ煮が余ったので

おいしくなるコツ

盛り付けを、頑張る

  • レシピID:1730013598
  • 公開日:2017/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物ひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る