糖質制限☆サワラのホイルかぼす蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰆はさっと水で洗い、キッチンペーパーでふき取り、塩を振っておく。
-
2
長ネギは洗って斜めに薄切りにする。
カボスは輪切りにする。 - 3 アルミホイルにオイル、ネギ、鰆の順にのせ、酒、しょうゆ、酢、カボスをのせ、ホイルで隙間がないように包む。
-
4
フライパンに並べ入れ、少量の水(分量外)加え、蓋をして蒸
し焼きにする。
7分位。 - 5 火を止め、しばらく置いて、味をなじませる。
関連情報
- 料理名
- 鰆のカボス蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません