糖質制限☆春キャベツとシメジの和風ミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
長ネギは斜めに薄切りにする。
しめじは石附を取り、食べやすいように裂いておく。 - 2 鍋に出汁を取り、①とローリエを入れて、15分位煮込む。
- 3 牛乳、チーズ、醤油を入れ、味噌を溶かし入れ、塩胡椒で味を整える。
- 4 器に盛りつけ、お好みでネギやドライパセリを(分量外)添えて、出来上がり♪
きっかけ
糖質制限中です☆
おいしくなるコツ
味噌とチーズでコクが出ます♪ 出汁や味噌煮より塩分量が異なるので、 量はお好みでそれぞれ調整なさってください☆
- レシピID:1730013584
- 公開日:2017/12/02
関連情報
- 料理名
- ヘルシーミルクスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません