糖質制限☆春キャベツとシメジの和風ミルクスープ レシピ・作り方

糖質制限☆春キャベツとシメジの和風ミルクスープ
  • 約30分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
和風出汁でヘルシーほっこりミルクスープ♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗って食べやすい大きさに切る。
    長ネギは斜めに薄切りにする。
    しめじは石附を取り、食べやすいように裂いておく。
  2. 2 鍋に出汁を取り、①とローリエを入れて、15分位煮込む。
  3. 3 牛乳、チーズ、醤油を入れ、味噌を溶かし入れ、塩胡椒で味を整える。
  4. 4 器に盛りつけ、お好みでネギやドライパセリを(分量外)添えて、出来上がり♪

きっかけ

糖質制限中です☆

おいしくなるコツ

味噌とチーズでコクが出ます♪ 出汁や味噌煮より塩分量が異なるので、 量はお好みでそれぞれ調整なさってください☆

  • レシピID:1730013584
  • 公開日:2017/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ夕食の献立(晩御飯)糖質制限・低糖質低カロリーおかずキャベツ
関連キーワード
簡単 ヘルシー ダイエット スープ
料理名
ヘルシーミルクスープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る