糖質制限☆白菜と卵の生姜スープ レシピ・作り方

糖質制限☆白菜と卵の生姜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
生姜であったまる♡

材料(3人分)

  • 出汁 400ml
  • 白菜 2枚
  • 1個
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • おろし生姜 小匙1~2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜洗って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に出汁を取り、①を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 醤油、酢、おろし生姜、塩胡椒で味を整え、沸騰しているところに、溶き卵を加え、ふわふわ卵を作る。
  4. 4 器に盛りつケ、お好みでネギを添えて(分量外)出来上がり♪

きっかけ

糖質制限中☆

おいしくなるコツ

出汁によっては塩分が含まれているものもあります。 お好みで味付けは調整なさってください☆

  • レシピID:1730013521
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ簡単夕食化学調味料を使わない糖質制限・低糖質白菜
関連キーワード
簡単 糖質制限 スープ 汁物
料理名
白菜と卵の生姜スープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る