糖質制限☆白菜と卵の生姜スープ レシピ・作り方
![糖質制限☆白菜と卵の生姜スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc66456a627c8bed1da9431999d7071c74c8850d.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜洗って、食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に出汁を取り、①を入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 醤油、酢、おろし生姜、塩胡椒で味を整え、沸騰しているところに、溶き卵を加え、ふわふわ卵を作る。
- 4 器に盛りつケ、お好みでネギを添えて(分量外)出来上がり♪
きっかけ
糖質制限中☆
おいしくなるコツ
出汁によっては塩分が含まれているものもあります。 お好みで味付けは調整なさってください☆
- レシピID:1730013521
- 公開日:2017/12/09
関連情報
- 料理名
- 白菜と卵の生姜スープ
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません