糖質制限☆ハガツオのゆず胡椒カルパッチョ風☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白ネギはみじん切りにする。
- 2 ①と醤油、酢、出汁、レモン汁、ゆず胡椒を混ぜ合わせておく。
- 3 ハガツオに塩コショウする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを入れ、よーく熱したら③ハガツオを1面20秒位ずつ全面を強火で焼く。
- 5 食べやすい大きさに切り器に盛り付け、②のタレをかけて、出来上がり♪
きっかけ
ハガツオ?お安く売っていたので、たたき風のカルパッチョにしました♪
おいしくなるコツ
塩コショウは軽めで大丈夫です! サッと焼いて、レア感が残るように焼いてください♪
- レシピID:1730013448
- 公開日:2017/11/22
関連情報
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません