簡単♪インゲンの牛肉巻き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 インゲンはさっと茹で、両端を切り落とす。
- 2 牛肉は広げて軽く片栗粉をまぶし、インゲンを並べて、なるべく隙間がないように、きゅっとお肉で巻く。
- 3 ②お肉の巻き終わりを下にして重ならないようにフライパン等の平たい鍋に並べ、酒、醤油、みりん、砂糖を加え、落し蓋をして崩れないように煮絡める。
-
4
初めはあまり触らず、全面のお肉の色が変わるように煮絡めてください☆
弱めの火加減で7~8分位。
お肉の厚みにもよります。 - 5 食べやすいように切り分けて器に盛り付け、出来上がり♪
きっかけ
牛肉がお安くなっていたので♡
おいしくなるコツ
お肉の質にもよりますが、強火だとお肉が固くなってしまうのでよわめの火加減で、煮込みすぎないように気を付けてください☆
- レシピID:1730013435
- 公開日:2017/11/20
関連情報
- 料理名
- インゲンの牛肉巻き
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