厚揚げと椎茸の煮物 レシピ・作り方

厚揚げと椎茸の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
厚揚げが、出汁がわりになります

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 椎茸 1パック
  • 1カップ
  • 酒みりん醤油 各小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは小さく切る。椎茸も小さく切る
  2. 2 水、酒みりん醤油を入れて沸騰したら、厚揚げ、椎茸を入れて弱火で5分煮る

きっかけ

厚揚げが好きだから

おいしくなるコツ

とろみをつけても良いですね

  • レシピID:1730013420
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る