干し椎茸、タラ鍋 レシピ・作り方

干し椎茸、タラ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
干し椎茸の旨味がタラに染み込んでます

材料(4人分)

  • 干し椎茸 4個
  • エリンギ、シメジ 各1パック
  • 4カップ
  • 酒醤油 各小さじ1
  • タラ 4切れ

作り方

  1. 1 干し椎茸、切ったエリンギ、シメジと水を鍋に入れて、沸騰したら弱火で5分煮る
  2. 2 タラと酒醤油を加えてさらに5分煮る

きっかけ

干し椎茸が好きなので

おいしくなるコツ

時間があれば干し椎茸を1時間くらい戻す

  • レシピID:1730013414
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る