ごはんもりもり✨じゃがいもとニラの豚味噌炒め✨ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 肉は一口大に切り、ビニール袋に○の材料をすべて入れて良く揉み、しっかりと下味をつけておく。
-
2
じゃがいもは皮を剥いて棒状に切り、水でさっと洗い、軽く水気を切る。
耐熱皿に平らに並べ、ふんわりとラップをかけて、600wのレンジで3〜4分加熱して柔らかくしておく。 -
3
フライパンにごま油をしいて、1の肉をほぐしながら炒める。
脇で2のじゃがいもを一緒に炒める。
肉の色が変わって火が通ったら、2センチ長さに切ったニラ加えて炒め合わせる。 - 4 *を混ぜ合わせたものをまわし入れて味付けする。
きっかけ
家にあるものでごはんが進むおかずを。
おいしくなるコツ
じゃがいものレンジ加熱は様子を見ながら調節してください。ニラは食感を残すために仕上にさっと炒めるだけで十分です。
- レシピID:1730013388
- 公開日:2017/11/05
関連情報
- カテゴリ
- にら豚こま切れ肉・切り落とし肉じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもとニラの豚味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません