蓮根の浅漬け☆ レシピ・作り方

蓮根の浅漬け☆
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単常備菜♪

材料(6~7人分)

  • 蓮根 12cm位
  • 50ml
  • 砂糖 大匙1
  • 小匙1/2
  • 一味又は七味 少々

作り方

  1. 1 蓮根は洗って皮を剥き、スライスして水にさらしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、①をさっと茹でる。
    ざるにあげる。
  3. 3 鍋に酢、砂糖、塩を入れ火にかけ、砂糖が溶けて来たら②を入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4 煮沸消毒したガラス容器に③を入れ、空気に触れないようにラップをして、密封、冷蔵庫で保存する。
  5. 5 食べるときには、器に盛り付け、お好みで一味又は七味を少々かけて、召し上がれ♪

きっかけ

蓮根の季節です♪

おいしくなるコツ

蓮根の薄さはお好みでどうぞ♪ ゆで時間は厚みによって加減なさってください☆

  • レシピID:1730013267
  • 公開日:2017/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単おつまみ5分以内の簡単料理酢れんこんれんこん
関連キーワード
簡単 漬物 常備菜 作り置き
料理名
蓮根の浅漬け
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る