蓮根の浅漬け☆ レシピ・作り方

材料(6~7人分)
- 蓮根 12cm位
- 酢 50ml
- 砂糖 大匙1
- 塩 小匙1/2
- 一味又は七味 少々
作り方
- 1 蓮根は洗って皮を剥き、スライスして水にさらしておく。
-
2
鍋に湯を沸かし、①をさっと茹でる。
ざるにあげる。 - 3 鍋に酢、砂糖、塩を入れ火にかけ、砂糖が溶けて来たら②を入れ、一煮立ちさせる。
- 4 煮沸消毒したガラス容器に③を入れ、空気に触れないようにラップをして、密封、冷蔵庫で保存する。
- 5 食べるときには、器に盛り付け、お好みで一味又は七味を少々かけて、召し上がれ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 蓮根の浅漬け

yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
カロリー計算付き献立掲載中♬→
https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja
つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)