ほうれん草とトマトのお浸し♪ レシピ・作り方

ほうれん草とトマトのお浸し♪
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
即席☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってさっと茹で冷水にとり、ざるにあげる。
    水気をぎゅっと絞って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ミニトマトは半分に切る。
  3. 3 ボウルにほうれん草、鰹節、醤油、酢を入れよく和える。
    最後にトマトを加え、サッと和える。

きっかけ

酢で減塩☆

おいしくなるコツ

酢醤油だけだと、ちょっと物足りない? 鰹節で旨味upです☆

  • レシピID:1730013150
  • 公開日:2017/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草5分以内の簡単料理夕食の献立(晩御飯)トマト全般ほうれん草のおひたし
関連キーワード
簡単 即席 減塩 副菜
料理名
ほうれん草とトマトのお浸し
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る