小松菜と油揚げと豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方
![小松菜と油揚げと豆腐のお味噌汁♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/83d7ef04fc031a9f8f0c148537f7200f1fcd78dd.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は洗って根元を切りおとり、食べやすい大きさに切る。
油揚げは油抜きをして短冊切りにする。
豆腐は賽の目に切る。 -
2
鍋に出汁を取り、小松菜の茎部分を入れ、一煮立ち。
葉、油揚げ、豆腐を入れ、一煮立ち。 - 3 火を止め、味噌を溶かし入れて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 小松菜の味噌汁
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そらにあお2024/06/24 14:08しいたけも入れて簡単に作れました。
ありがとうございました。