小松菜と油揚げと豆腐のお味噌汁♪ レシピ・作り方

小松菜と油揚げと豆腐のお味噌汁♪
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
子供さんも食べやすい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って根元を切りおとり、食べやすい大きさに切る。
    油揚げは油抜きをして短冊切りにする。
    豆腐は賽の目に切る。
  2. 2 鍋に出汁を取り、小松菜の茎部分を入れ、一煮立ち。
    葉、油揚げ、豆腐を入れ、一煮立ち。
  3. 3 火を止め、味噌を溶かし入れて出来上がり♪

きっかけ

煮びたしより断然好きです!

おいしくなるコツ

一気に全部入れてもかまいません(笑) 味噌は最後で!

  • レシピID:1730013145
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁油揚げ
関連キーワード
簡単 子供 栄養 汁物
料理名
小松菜の味噌汁
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そらにあお
    そらにあお
    2024/06/24 14:08
    小松菜と油揚げと豆腐のお味噌汁♪
    しいたけも入れて簡単に作れました。
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る