和風♡南瓜の濃厚ミルクスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
南瓜は種とワタを取り、一口大に切る。
玉ねぎはスライス。
しめじは根元を切り落とし、食べやすいように裂いておく。 - 2 耐熱容器に南瓜をいれラップをし、竹串がすっと入るくらいまでレンチンする。
- 3 鍋に出汁とローリエ、玉ねぎ、しめじを入れ、煮る。
- 4 レンチンした南瓜の半分くらいをいれ、南瓜を好みで崩す。
-
5
牛乳を加え一煮立ち。
クリームチーズを入れ、とろみが出るまで煮る。 - 6 味噌を溶かし入れ、砂糖と塩胡椒で味を整える。
- 7 器に盛り付け、残しておいた南瓜も添えて、出来上がり♪
きっかけ
和風で作ってみました☆
おいしくなるコツ
南瓜の皮は、お好みで剥いてください☆ 私は飾り用は皮つき、崩す用は皮を剥きました。 仕上がりがきれいになります☆
- レシピID:1730013131
- 公開日:2017/10/25
関連情報
- 料理名
- 南瓜の和風ミルク味噌スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません