サンマの蒲焼き♡ レシピ・作り方

サンマの蒲焼き♡
  • 約10分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
塩焼きに飽きたら♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さんまはさっと水で洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
    食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに油を入れ(分量外)①の皮目を下にして並べ入れ、こんがりと両面を焼く。
  3. 3 酒、砂糖、醤油、みりんを加え、煮絡める。
  4. 4 器に盛り付け、炒りごまを散らし、小口切りにしたネギを掛けて、出来上がり♪

きっかけ

塩焼きに飽きてきたので☆

おいしくなるコツ

こんがり焼いた方が美味しくなると思います☆

  • レシピID:1730013130
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま夕食の献立(晩御飯)秋のおもてなし料理簡単魚料理その他の魚料理
関連キーワード
簡単 魚料理 主菜
料理名
さんまのかば焼き
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る