サンマの蒲焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サンマ(調理済み開き) 2尾
- 小麦粉 大さじ1位
- 酒 大さじ1
- 砂糖 小匙2
- みりん 小匙2
- 醤油 小匙2
- いりごま 大さじ1
- 青ネギ 2本位
作り方
-
1
さんまはさっと水で洗ってキッチンペーパーで水気を取る。
食べやすい大きさに切り、小麦粉をまぶす。 - 2 フライパンに油を入れ(分量外)①の皮目を下にして並べ入れ、こんがりと両面を焼く。
- 3 酒、砂糖、醤油、みりんを加え、煮絡める。
- 4 器に盛り付け、炒りごまを散らし、小口切りにしたネギを掛けて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- さんまのかば焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません