鰹のレアステーキ☆タルタルソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹で卵を作る。
玉ねぎはみじん切りにして酢、砂糖と和えておく。 - 2 茹で卵は殻を剥いて細かく刻み、①と塩胡椒、マヨネーズと一緒に混ぜる。
- 3 鰹はさっと水で優しく流し、キッチンペーパー等で水気を取り、軽く塩を振る。
-
4
フライパンにオリーブオイルを入れ、よーく熱し、③をさっと焼く。
1面10秒でOK!
全面を焼く。 - 5 鰹を食べやすい大きさに切り、器に盛り付け、②を掛けて、出来上がり♪
-
6
お好みで野菜も一緒にどうぞ(^^)
今回は、レタス、キャベツ、ミニトマト使用。(全て分量外)
関連情報
- 料理名
- 鰹ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません