鮭のゆず胡椒ホイル焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭はさっと水で流して水気を優しくふきとり、軽~く塩コショウしておく。
-
2
玉ねぎはスライスし、しめじは根元を切り落とし、食べやすいように裂いておく。
青ネギは小口切りにする。 - 3 アルミホイルに玉ねぎ、鮭、しめじの順に重ねて、酒、ゆず胡椒をかけて、ホイルを隙間ないように閉じる。
- 4 フライパンに③を並べ、水を加え火にかけ蓋をして、7~8分火にかける。
- 5 焼けたらホイルを開け、ネギを散らして、お好みで醤油を垂らして(分量外)出来上がり♪
きっかけ
スーパーに、鮭しか売っていなくてびっくりしました(笑)
おいしくなるコツ
鮭により、塩加減が違いますので、お好みで長生なさってください☆
- レシピID:1730012953
- 公開日:2017/09/22
関連情報
- 料理名
- 鮭のホイル焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082020/10/17 10:02柚子胡椒大好きです☆ホイル焼きには初めて使いました。小ぶりの鮭で野菜テンコモリに。ありがとうございました(⌒▽⌒)