蓮根のピクルス☆ レシピ・作り方
材料(7~8人分)
- 蓮根 大4~5cm
- 塩 小匙1/2
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ2
- ペッパー 少々
- ローリエ 1枚
作り方
- 1 蓮根は皮を剥いて、縦半分に切り、薄切りにして水にさらしておく。
- 2 鍋に湯を沸かし、サっと茹で、ざるにあげる。
-
3
保存瓶や皿を熱湯等で消毒し、②と塩、砂糖、酢、ペッパー、ローリエを入れ、空気に触れないよう密閉し、保存。
味を馴染ませる。 -
4
しばらくしてすぐに食べられます!
保存は冷蔵庫で、1週間くらいで食べきってください☆
関連情報
- 料理名
- 蓮根のピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません