蓮根のピクルス☆ レシピ・作り方

蓮根のピクルス☆
  • 5分以内
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
作り置きOK!

材料(7~8人分)

  • 蓮根 大4~5cm
  • 小匙1/2
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2
  • ペッパー 少々
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥いて、縦半分に切り、薄切りにして水にさらしておく。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、サっと茹で、ざるにあげる。
  3. 3 保存瓶や皿を熱湯等で消毒し、②と塩、砂糖、酢、ペッパー、ローリエを入れ、空気に触れないよう密閉し、保存。
    味を馴染ませる。
  4. 4 しばらくしてすぐに食べられます!
    保存は冷蔵庫で、1週間くらいで食べきってください☆

きっかけ

れんこんを洋風に☆作り置き☆

おいしくなるコツ

蓮根の厚みはお好みで☆ 厚い場合は、しっかり茹でてください☆

  • レシピID:1730012826
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん前日に作り置き作り置き・冷凍できるおかず酢れんこんピクルス
関連キーワード
簡単 即席 副菜 作り置き
料理名
蓮根のピクルス
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る