離乳食後期、完了期♪しらすと青海苔の玉子焼き レシピ・作り方

離乳食後期、完了期♪しらすと青海苔の玉子焼き
  • 5分以内
かぞくのごはん
かぞくのごはん
お弁当に朝ごはんにオススメです。青海苔の風味がおいしい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しらすは熱湯をかけ、塩を抜く。
  2. 2 卵を割りほぐし、しらす、青海苔とよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしいて温め、卵液を流し、かたまってきたら丸めて裏返し、中に火が通るまで焼く。

きっかけ

お弁当のおかずに、汚さず食べられるから。

  • レシピID:1730012762
  • 公開日:2017/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)だし巻き卵・卵焼き離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/05/05 10:46
    離乳食後期、完了期♪しらすと青海苔の玉子焼き
    昨晩作ってあげました!大きいものは食べずらそうなので小さめに切ってあげました!卵焼きをしたのは初めてだったのですが一気に食べてくれました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る