小松菜とミニトマトのサラダ☆ レシピ・作り方
![小松菜とミニトマトのサラダ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/13245473adbe70d6fd568e0150f64b55b0c5f374.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜はよく洗って、サッと茹で、冷水にとり、ざるにあげておく。
- 2 ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
- 3 小松菜の水気をぎゅっと絞り、食べやすい大きさに切る。
- 4 ボウルに小松菜、鰹節、醤油を入れ、サッと和える。
- 5 ミニトマトとごま油も加えて、サッと和える。
関連情報
- 料理名
- 小松菜とミニトマトの和え物
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆうりなちゃん2021/03/03 19:50黄色のトマトもいれて作ってみましたがいいかんじになりました!