茄子と胡瓜のお酢煮浸し レシピ・作り方

茄子と胡瓜のお酢煮浸し
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
暑い夏にはお酢でさっぱりと

材料(4人分)

  • 茄子 1パック
  • 胡瓜 2本
  • 酢、ごま油 各大さじ1
  • 醤油、酒 各小さじ2

作り方

  1. 1 茄子のヘタを取り縦半分に切る。胡瓜は縦半分に切り、拍子切りにする
  2. 2 酢、ごま油、酒醤油を鍋に入れて弱火で胡瓜を煮る。水分が出てきたら胡瓜を取り出す
  3. 3 茄子を入れて弱火で5分煮る
  4. 4 茄子と胡瓜を盛り付ける

きっかけ

さっぱりと食べたくて

おいしくなるコツ

先に胡瓜を入れて水分を出し、水を加えないで煮る

  • レシピID:1730012711
  • 公開日:2017/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る