落とし玉子と椎茸のお吸い物♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 椎茸はいしづきを取り、薄切りにする。
- 2 鍋に出汁を取り、椎茸をいれ、火を通す。
- 3 乾燥わかめを加え、醤油、塩で味を整え火を止める。
- 4 ホーロー鍋に、たっぷりの水で湯を沸かし、酢を加え沸騰してきたら、菜箸等でくるくると水流を作り、真ん中に卵を割り入れ、お好みの半熟になったら穴あきのお玉で救い出し、器に盛り付ける。
- 5 ③も一緒に盛り付けて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- 玉子のお吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません