豆腐のピリ辛スープ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎはスライスしておく。
しめじは根元を切り落とし、食べやすいように裂いておく。
豆腐は食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水と鶏ガラ出汁を入れ火にかけ、玉ねぎ、しめじを加え、火が通るまで煮る。
- 3 豆腐を加え一煮立ちさせ、生姜、ニンニク、豆板醤、醤油、みりん、味噌を溶かし入れ、胡椒で味を整える。
- 4 同量の水で溶いた片栗粉(水分量外)を加えてとろみをつけ、ごま油を加える。
- 5 器に盛り付け、お好みでネギ(分量外)添えて、出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ピリ辛スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/12/18 15:55白いご飯にぴったりです。