とろとろズッキーニとお豆腐のスープ☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ズッキーニは縦半分に切って1cm幅位に切り、水に浸しておく。
玉ねぎは賽の目位の大きさ、豆腐は食べやすい大きさに切る。 - 2 水とコンソメを鍋に入れ火にかけ、ふつふつしてきたら玉ねぎ、ズッキーニを入れ、煮込む。15分~20分くらい煮込むとトロトロに。
- 3 豆腐をいれ、醤油、生姜加え一煮立ちさせ、胡椒を加え味を整える。
きっかけ
ズッキーニの季節です☆いろいろな食べ方で食します♪
おいしくなるコツ
トロトロになるまで煮込んだ方が、私は好きです♪ コンソメは、お好みのコンソメでOK!
- レシピID:1730012451
- 公開日:2017/08/03
関連情報
- 料理名
- ズッキーニのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません