とろとろズッキーニとお豆腐のスープ☆ レシピ・作り方

とろとろズッキーニとお豆腐のスープ☆
  • 約15分
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
煮込むほど、ズッキーニがとろとろ♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは縦半分に切って1cm幅位に切り、水に浸しておく。
    玉ねぎは賽の目位の大きさ、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水とコンソメを鍋に入れ火にかけ、ふつふつしてきたら玉ねぎ、ズッキーニを入れ、煮込む。15分~20分くらい煮込むとトロトロに。
  3. 3 豆腐をいれ、醤油、生姜加え一煮立ちさせ、胡椒を加え味を整える。

きっかけ

ズッキーニの季節です☆いろいろな食べ方で食します♪

おいしくなるコツ

トロトロになるまで煮込んだ方が、私は好きです♪ コンソメは、お好みのコンソメでOK!

  • レシピID:1730012451
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ夕食の献立(晩御飯)野菜スープコンソメスープ絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 夏野菜 スープ 汁物
料理名
ズッキーニのスープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る