ホクホク♡肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥いて半分に切る。
玉ねぎはくし切り、人参は食べやすい大きさに(PICは飾り切)椎茸は石附をとり、飾り切する。
白滝はさっと洗って、食べやすい長さに切る。 - 2 鍋に湯を沸かし、白滝をさっと下茹でする。
- 3 鍋に、食べやすい大きさに切った牛肉を、少量の油(分量外)でさっと炒め、ジャガイモ、人参、椎茸、玉ねぎ、下茹でした白滝を入れ、砂糖、酒、みりん、醤油、出汁を加え、落とし蓋をする。
-
4
ジャガイモが柔らかくなるまで、そのまま煮込む!放置します。
20分位。 - 5 もし、途中で出汁がなくなるようでしたら、焦げないように足してください。
- 6 器に盛り付け、お好みで、カイワレやネギ(分量外)添えて、出来上がり♪
きっかけ
義母が作ってくれた、すき焼き風の肉じゃがが、とても美味しかったので、濃い味で作りました☆
おいしくなるコツ
お肉と白滝は隣接して煮込まないように!お肉が固くなってしまします!
- レシピID:1730012450
- 公開日:2017/08/03
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません