ホクホク♡肉じゃが♪ レシピ・作り方

ホクホク♡肉じゃが♪
  • 約30分
  • 500円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
しっかり味の、ほくほく肉じゃが♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥いて半分に切る。
    玉ねぎはくし切り、人参は食べやすい大きさに(PICは飾り切)椎茸は石附をとり、飾り切する。
    白滝はさっと洗って、食べやすい長さに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、白滝をさっと下茹でする。
  3. 3 鍋に、食べやすい大きさに切った牛肉を、少量の油(分量外)でさっと炒め、ジャガイモ、人参、椎茸、玉ねぎ、下茹でした白滝を入れ、砂糖、酒、みりん、醤油、出汁を加え、落とし蓋をする。
  4. 4 ジャガイモが柔らかくなるまで、そのまま煮込む!放置します。
    20分位。
  5. 5 もし、途中で出汁がなくなるようでしたら、焦げないように足してください。
  6. 6 器に盛り付け、お好みで、カイワレやネギ(分量外)添えて、出来上がり♪

きっかけ

義母が作ってくれた、すき焼き風の肉じゃがが、とても美味しかったので、濃い味で作りました☆

おいしくなるコツ

お肉と白滝は隣接して煮込まないように!お肉が固くなってしまします!

  • レシピID:1730012450
  • 公開日:2017/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが夕食の献立(晩御飯)その他の牛肉・ビーフ新じゃがじゃがいも
関連キーワード
簡単 基本 主菜 みんな大好き
料理名
肉じゃが
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る