大葉とチーズの豚肉巻き☆ レシピ・作り方

大葉とチーズの豚肉巻き☆
  • 約15分
  • 500円前後
yayo.w.l
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チーズがとろっと♡大葉でさっぱり♪

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り(今回はロース使用) 12枚
  • 大葉 大3枚
  • スライスチーズ(とろけない) 3枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大匙2位
  • 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • みりん 小匙1
  • はちみつ 小匙1
  • おろし生姜 小匙1~2位

作り方

  1. 1 大葉とチーズは縦半分に切っておく。
  2. 2 豚肉を広げ、軽く塩胡椒する。
  3. 3 豚肉、大葉、チーズの順に重ね、くるくると巻く。
  4. 4 横からチーズが溶けでてしまうので、③を90度回転させ、豚肉を巻き、形を整える。
    計6個出来ます。
  5. 5 巻いたお肉に小麦粉をまぶす。
  6. 6 フライパンに油を入れ(分量外)火にかけ
    油をなじませ、⑤のお肉をいれ、蓋をして約3分。弱めの中火。
  7. 7 ひっくり返して、同じく約3分。
  8. 8 弱火にし、酒、醤油、みりん、生姜を入れ、煮絡める。
  9. 9 煮絡まったら火を止め、はちみつを絡める。
  10. 10 器に盛り付け、お好みで野菜を添えて(今回はキャベツ、カイワレ、ミニトマト使用)出来上がり♪

きっかけ

テレビで大葉チーズカツを見て食べたくなり、でも揚げ物は面倒なので焼きました☆

おいしくなるコツ

個人的に脂身が苦手なので、ロース肉使用しました!

  • レシピID:1730012402
  • 公開日:2017/07/27
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カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)クリームチーズしそ・大葉その他の豚肉
関連キーワード
簡単 主菜 メイン 夏バテ防止
料理名
肉巻き大葉チーズ
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