オクラとしらすのおかか和え♡ レシピ・作り方
![オクラとしらすのおかか和え♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c195c3c631f346bb328d342e4601744b40cbdb80.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは洗って、さっと茹でる。大きさにもよるが2分弱位。
- 2 水に摂り、ざるにあげ、粗熱が取れたら、ヘタを取り、食べやすい大きさに切る。
- 3 しらすとレモン汁を和え、切ったオクラと鰹節、醤油を加え、和える。
- 4 器に盛り付けて、出来上がり♪
きっかけ
夏野菜オクラをいろんな食べ方を試しています♪
おいしくなるコツ
しらすに味があるので、醤油の量はお好みで調整なさってください☆
- レシピID:1730012400
- 公開日:2017/07/27
関連情報
- 料理名
- オクラとしらすのおかか和え
![yayo.w.l](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/425135430e4132c90ebd0c7ca98ac1d3e5cbe6b7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません