オクラとしらすのおかか和え♡ レシピ・作り方

オクラとしらすのおかか和え♡
  • 5分以内
  • 300円前後
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単♡美味しい♡もう1品!

材料(2人分)

  • オクラ 1袋
  • しらす 20~30g
  • 鰹節 小分け1袋分位
  • レモン汁 小匙1/2
  • 醤油 小匙2

作り方

  1. 1 オクラは洗って、さっと茹でる。大きさにもよるが2分弱位。
  2. 2 水に摂り、ざるにあげ、粗熱が取れたら、ヘタを取り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 しらすとレモン汁を和え、切ったオクラと鰹節、醤油を加え、和える。
  4. 4 器に盛り付けて、出来上がり♪

きっかけ

夏野菜オクラをいろんな食べ方を試しています♪

おいしくなるコツ

しらすに味があるので、醤油の量はお好みで調整なさってください☆

  • レシピID:1730012400
  • 公開日:2017/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ簡単おつまみその他の和え物かつお節(鰹節)しらす
関連キーワード
簡単 即席 副菜 夏野菜
料理名
オクラとしらすのおかか和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る