とろっと♡モロヘイヤのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは洗って、葉の部分だけ使います。
サッと茹でて、細かめに刻む。 - 2 エノキは根元を切り落とし、食べやすい大きさに切って、裂いておく。
- 3 出汁を取り、えのきを入れ火にかける。
- 4 エノキに火が通ったら、刻んだモロヘイヤを入れ、火を止め、味噌を溶かし入れる。
きっかけ
モロヘイヤの季節☆いろんな食べ方をしています♪
おいしくなるコツ
モロヘイヤは下茹でした方がとろっと、きれいに仕上がります。 煮込みすぎると色が変わってしまうので、ささっと!
- レシピID:1730012399
- 公開日:2017/07/27
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤのお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません